PRIMI. Spaghetti con sugo di tonno e pistacchi

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Spaghetti with tuna, cherry tomatoes and capers.Un buon piatto di pasta con del tonno fresco (o a piacimento palamita o pesce spada), veloce e saporito non può mancare mentre sia avvicina l’estate, in una mezz’ora è pronto in tavola!

Ingredienti per 4 persone:

– 350 grammi di spaghetti;
– 350 grammi di tonno fresco;
– 300 grammi di pomodori maturi o di polpa di pomodoro a pezzettini;
– 50 grammi di pistacchi tritati;
– capperi in aceto bianco q.b.;
– qualche foglia di menta;
– vino bianco, olio extravergine di oliva, pepe e sale q.b.;

Procedimento:
Tagliate a cubetti il tonno dopo averlo lavato e fatto sgocciolare, in una padella fate imbiondire l’aglio e poi lasciate rosolare per 30 secondi i pezzettoni di pesce. Sfumate con un pochino di vino bianco, mettete da parte il tonno e procedete cuocendo il pomodoro nello stesso fondo, se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, aggiungete le foglioline di menta ed eventualmente del sale e del pepe se necessario.
A fine cottura reinserite nel sughetto il tonno e lasciate andare per un paio di minuti, nel mentre lasciate bollire la pasta. Scolatela al dente, saltatela col sugo e cospargetela di pistacchi.

Antonella Petitti

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