Versatili e goderecci. Perfetti per una pausa in compagnia, ma anche per aprire una cena. E deliziosi se affiancati da altre sfizioserie per un aperitivo.

Insomma, una ricetta da tenere sempre a portata di mano!

Ingredienti per 16 muffins:
250 grammi di farina 0
2 uova
60 grammi di burro fuso
200 grammi di latte intero
una bustina di lievito istantaneo per salati
120 grammi di pasta di salsiccia fresca
50 grammi di scamorza
150 grammi di piselli
150 grammi di carote
4 cucchiai di formaggio grattugiato
sale e pepe nero q.b.

Procedimento:
Versare in una ciotola la farina, il burro fuso, il lievito, il latte a temperatura ambiente e lavorare l’impasto con una frusta elettrica oppure con un robot da cucina.
Aggiungervi le verdurine lessate, avendo avuto l’accortezza di tagliare le carote a dadini molto piccoli.
Unirvi la pasta di salsiccia ed il formaggio grattugiato. Un pizzico di pepe e di sale e lavorate a mano ancora un minuto con una spatola.
Imburrare ed infarinare gli stampi da muffins, adagiarvi l’impasto e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here