SECONDI. Polpette di tofu, spinaci, noci e pomodori secchi

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Ingredienti per 3 persone (2 adulti e 1 bambino):

300 g di tofu al naturale

2 manciate di spinaci

8 pomodori secchi rinvenuti in acqua tiepida e ben sciacquati

70 g di noci

1 cucchiaio di semi di lino macinati

Pane grattugiato q.b.

1⁄2 cucchiaino di sale

1 manciata di prezzemolo

Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200°C.
Frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo; con le mani, dategli la forma di tante polpette.
Disponetele in una teglia rivestita di carta da forno e spennellatele con l’olio da entrambi i lati. Infornatele per 20 minuti, girandole a metà cottura.

Il tofu conferisce alle polpette una consistenza morbida, che resta anche dopo averle preparate.

I semi di lino ci permettono di legare ulteriormente l’impasto, senza bisogno delle uova e del loro colesterolo.

 

Ricetta tratta dal libro di Silvia Goggi

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