Voglia di polpette veg, salutari e golose? Questa ricetta tratta dal libro di Silvia Goggi fa al caso vostro! Da salvare e rifare.
Ingredienti per 3 persone
(2 adulti e 1 bambino)
300 g di tofu al naturale
2 manciate di spinaci
8 pomodori secchi rinvenuti in acqua tiepida e ben sciacquati
70 g di noci
1 cucchiaio di semi di lino macinati
Pane grattugiato q.b.
1⁄2 cucchiaino di sale
1 manciata di prezzemolo
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C.
Frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo; con le mani, dategli la forma di tante polpette.
Disponetele in una teglia rivestita di carta da forno e spennellatele con l’olio da entrambi i lati. Infornatele per 20 minuti, girandole a metà cottura.
Il tofu conferisce alle polpette una consistenza morbida, che resta anche dopo averle preparate.
I semi di lino ci permettono di legare ulteriormente l’impasto, senza bisogno delle uova e del loro colesterolo.
Ricetta tratta dal libro di Silvia Goggi “LA MIA FAMIGLIA MANGIA GREEN”