Ingredienti (per 4 persone):
1 pollo busto da 1,3/1,4 kg circa
1 lattina di birra chiara
1 cipolla
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaio di paprika piccante
1 spruzzata di worchester sauce
300 gr di bacon a fettine non troppo sottili
salvia e rosmarino
olio evo
sale pepe

Procedimento:
Prendere il pollo e aprirlo a libro tagliandolo dal petto e metterlo in una teglia.

Unire ora le paprike, la cipolla alla julienne, il pepe, la birra e le erbe tritate. Coprire il tutto con le fette di bacon e lasciare in frigorifero per almeno 2 ore.
Scaldare la griglia, scolare il pollo dalla marinatura e salarlo. Passare il pollo sulla griglia a calore dolce per almeno 1 ora, rigirandolo spesso e bagnando con la marinatura ottenuta e con gocce di worchester.

A fine cottura grigliare il bacon e servirlo adagiandolo sul pollo.

Il consiglio in più:
Per chi non avesse nel frigo la salsa worchester, si possono utilizzare due acciughe schiacciate con un po’ di olio.

 

Ricetta dello chef Daniele Persegani

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