SECONDI. Pollo grigliato all’americana

0
642

Ingredienti (per 4 persone):
1 pollo busto da 1,3/1,4 kg circa
1 lattina di birra chiara
1 cipolla
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaio di paprika piccante
1 spruzzata di worchester sauce
300 gr di bacon a fettine non troppo sottili
salvia e rosmarino
olio evo
sale pepe

Procedimento:
Prendere il pollo e aprirlo a libro tagliandolo dal petto e metterlo in una teglia.

Unire ora le paprike, la cipolla alla julienne, il pepe, la birra e le erbe tritate. Coprire il tutto con le fette di bacon e lasciare in frigorifero per almeno 2 ore.
Scaldare la griglia, scolare il pollo dalla marinatura e salarlo. Passare il pollo sulla griglia a calore dolce per almeno 1 ora, rigirandolo spesso e bagnando con la marinatura ottenuta e con gocce di worchester.

A fine cottura grigliare il bacon e servirlo adagiandolo sul pollo.

Il consiglio in più:
Per chi non avesse nel frigo la salsa worchester, si possono utilizzare due acciughe schiacciate con un po’ di olio.

 

Ricetta dello chef Daniele Persegani

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here