Ingredienti per 2 – 3 persone:
· 150 g circa di radicchio scoltellato di campo
· 160 g di ceci già lessati (o in barattolo)
· 60 g di anacardi
· 100 g di lamponi freschi
· Una mela Red Delicious Mela Val Venosta
Per la vinaigrette
· Olio extravergine
· Aceto di mele
· Un cucchiaino di miele d’acacia
· Un pizzico di sale fino
Istruzioni:
Per prima cosa, preparate la vinaigrette al miele: emulsionate in una ciotola due parti d’olio, una parte di aceto di mele e un cucchiaino di miele. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate il composto a riposare.
Lavate e mondate le foglie di radicchio. Lessate i ceci che avrete messo in ammollo in abbondante acqua il giorno precedente oppure, se preferite i ceci in scatola, scolateli e sciacquateli bene dal liquido di governo.
Tagliate la mela a fettine sottili e intanto scaldate una padella antiaderente nella quale tosterete gli anacardi per 3 minuti a fuoco vivace.
Sciacquate anche i lamponi e tamponateli delicatamente con la carta assorbente.
Ed infine…
Componete la vostra insalata unendo in una ciotola il radicchio, i ceci, gli anacardi, le fettine di mela e i lamponi. Condite il tutto con la vinaigrette al miele e servite con delle fette di pane tostato ad accompagnare.
La ricetta è di Letizia de ilrisottoperfetto.eu