SECONDI GOLOSI. Polpette di ricotta

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Le polpette sono un piatto sfizioso e veloce, che si possono preparare in mille modi e piacciono sempre.

Cotte al forno, oppure fritte, le polpette sono come le ciliegie: una tira l’altra. Le polpette di ricotta, sono una variante interessante se volete preparare delle polpette morbide, profumate e molto stuzzicanti.

Potete accompagnarle con un’insalata verde o con delle patate al forno.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di ricotta

2 uova

25 gr. di Grana grattugiato

25 gr. di Pecorino grattugiato

2 cucchiai di noci tritate

2 tazze di farina

scorza di limone grattugiata q.b.

noce moscata q.b.

sale q.b.

olio d’oliva q.b.

1 scalogno

erba cipollina

Procedimento:

In una terrina lavorate la ricotta con le uova, i formaggi grattugiati, la noce moscata, una presa di sale, finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo e cremoso. Unite le noci, la scorza grattugiata e qualche cucchiaio di farina, quanto basta a poter lavorare l’impasto per formare le polpette.

Formatele della misura che preferite, tonde o schiacciate e passatele nella farina. Disponete le polpette in una teglia ricoperta di carta forno, con un po’ d’olio sul fondo. Appoggiate lo scalogno, diviso a metà, accanto le polpette. Infornate in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti. Sfornate e servite decorando con erba cipollina fresca.

Maria Rosaria Mandiello

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