SECONDI d’Autore. Stoccafisso e nduja

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Ingredienti per 4 persone
600 grammi di stoccafisso di Norvegia già ammollato
500 grammi di pomodori pelati
200 grammi di cipolla di Tropea
200 grammi di patate
120 grammi di Nduja
60 grammi di Pecorino calabrese
1 foglia alloro
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. pepe nero
q.b. sale

Procedimento
Tagliare la cipolla di Tropea a fette spesse e soffriggere in una casseruola con olio.

aggiungere una foglia di alloro spezzata a metà, e una volta che la cipolla è ammorbidita adagiare sopra il soffritto lo stoccafisso in tranci.

Aggiungere le patate a cubetti, una cucchiaiata di nduja e, per finire, pelati e sale.

Cuocere per 30-40 minuti. Impiattare grattugiando sul piatto abbondante pecorino calabrese.

Diego Rossi

chef del Ristorante Trippa di Milano

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