RISOTTI. Vialone Nano alle pere Williams, noci di Sorrento e Gorgonzola DOP

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RISOTTO PERE GORGONZOLAUn trionfo di prodotti eccellenti non possono che tradursi in un piatto dai sapori intensi e adatti ad ogni occasione. Mettiamoci all’opera!

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di Vialone Nano;

200 gr. di Gorgonzola DOP dolce;

1 pera e mezza per il risotto e mezza per guarnire;

35 gr. di noci;

scalogno q.b.;

burro q.b.;

un cucchiaio di mascarpone;

brodo vegetale q.b.;

vino bianco q.b.;

Procedimento:

Preparate abbondante brodo vegetale, nel frattempo fate tostare il riso in una padella antiaderente col burro assieme allo scalogno, poi sfumate col vino bianco. A parte tritate le noci. Cominciate ad aggiungere il brodo, continuando a girare fino a cottura.

Quattro minuti prima di spegnere aggiungete il gorgonzola e le pere a pezzettini piccoli, mantecate aggiungendo le noci e volendo con un cucchiaio di mascarpone italiano.

Servite inserendo qualche fettina di pera in cima e spargendo le restanti noci.

ABBINAMENTO BIRRE a consigliate dalla degustatrice Mena D’Avino:

Noscia di Maltovivo

Straydog di Toccalmatto

ABBINAMENTO VINO consigliato dal presidente FISAR, Mario Del Debbio:

Pinot Bianco Riserva Vorberg  – Cantina di Terlano

Antonella Petitti

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