Un trionfo di prodotti eccellenti non possono che tradursi in un piatto dai sapori intensi e adatti ad ogni occasione. Mettiamoci all’opera!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di Vialone Nano;
200 gr. di Gorgonzola DOP dolce;
1 pera e mezza per il risotto e mezza per guarnire;
35 gr. di noci;
scalogno q.b.;
burro q.b.;
un cucchiaio di mascarpone;
brodo vegetale q.b.;
vino bianco q.b.;
Procedimento:
Preparate abbondante brodo vegetale, nel frattempo fate tostare il riso in una padella antiaderente col burro assieme allo scalogno, poi sfumate col vino bianco. A parte tritate le noci. Cominciate ad aggiungere il brodo, continuando a girare fino a cottura.
Quattro minuti prima di spegnere aggiungete il gorgonzola e le pere a pezzettini piccoli, mantecate aggiungendo le noci e volendo con un cucchiaio di mascarpone italiano.
Servite inserendo qualche fettina di pera in cima e spargendo le restanti noci.
ABBINAMENTO BIRRE a consigliate dalla degustatrice Mena D’Avino:
Noscia di Maltovivo
Straydog di Toccalmatto
ABBINAMENTO VINO consigliato dal presidente FISAR, Mario Del Debbio:
Pinot Bianco Riserva Vorberg – Cantina di Terlano
Antonella Petitti