Per l’estate 2019, lo chef Philip Guardione propone una ricetta fresca, leggera e gustosa, perfetta per una pausa pranzo healthy in città come in vacanza: Quinoa Garden Salad.
Richiesto ed apprezzato nei ristoranti Piccola Cucina di Ibiza e New York, è un piatto bilanciato e completo dal punto di vista nutrizionale in grado di soddisfare non solo l’appetito, ma anche la vista e il palato. Il croccante della quinoa gioca con il morbido dell’avocado, il dolce dei gamberi incontra l’aspro del lime, dando vita a un sorprendente trionfo fusion di sapori, profumi e consistenze.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di quinoa
• 300 g di gamberi
• 1 avocado
• 2 lime
• sale e pepe q.b.
• olio evo q.b.
• vegetali a piacere
PREPARAZIONE
Lavare bene sotto acqua corrente la quinoa e cuocerla secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Lasciarla raffreddare.
Sgusciare i gamberi, eliminando anche testa e filetto nero, e lasciarli marinare con succo di lime, olio, sale e pepe. Frullare l’avocado con succo di lime, olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema. Unire alla quinoa i gamberi marinati e servire, guarnendo con gocce di
crema di avocado e vegetali a piacere.
Il tocco dello chef: una goccia di tabasco nella marinatura dei gamberi!