Ingredienti
• 300 gr di farina manitoba
• 300 gr di farina 00
• 10 gr di sale
• 10 gr di zucchero
• 50 gr di olio
• 1 uovo intero
• 250 ml di latte
• 20 gr di lievito di birra
• 100 gr di noci
• 200 gr formaggio Ortler
• 200 gr formaggio cacioricotta cilentano
• 200 gr Caciocavallo Silano

Procedimento:
Lavorare tutto insieme la farina con il latte e l’uovo, il sale, l’olio, lo zucchero ed il lievito. Una volta che l’impasto si è amalgamato bene, dividetelo in due parti, in una aggiungete le noci mentre nell’altra i tre formaggi, tagliati in precedenza a cubetti.
Lavorateli bene e poi formate due filoni, il più possibile simili nella lunghezza. Iniziate ad intrecciarli fissando bene i due capi. Imburrate e infarinate una teglia su cui mettete la treccia”, coprite e fate lievitare per circa due ore. In questo lasso di tempo il composto raddoppierà di misura.
Infornate in forno caldo per 35 minuti circa. I primi 10 minuti a 200 gradi, poi abbassate il forno a 180 gradi e lasciate cuocere per i restanti 25 minuti.

 

Ricetta di Anella Santoro

Storie di Pane
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