RICETTE d’Autore. Budino allo zabaione di Frida Kahlo

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Tempo di preparazione 20 min + 2 ore di riposo

Ingredienti per 10-12 persone
4 fogli di gelatina
115 gr d’acqua fredda
1 lt di latte
1 lt di zabaione

Procedimento
Ammollate la gelatina in acqua fredda e lasciate riposare per 6 min. Versate il latte e lo zabaglione in una pentola e mescolate costantemente. Rimuovete dal fuoco e aggiungete la gelatina. Mescolate finché non è ben amalgamato. Versate in uno stampo e ponetelo in frigo fino a che non si solidifica, circa 2 ore. Rovesciate in un piatto e servite.

Considerazioni
Se fate lo zabaione in casa seguendo la ricetta qui accanto vi raccomando di pesare sempre la crema ottenuta: gli ml di latte e zabaione devono sempre coincidere.

Come fare lo zabaione
8 uova
160 gr di zucchero
100 ml di vino liquoroso

Sbatti le uova con lo zucchero in una pentola o in una ciotola che possa sopportare la cottura a bagnomaria. Appena il composto diventa chiaro, versare a filo il vino liquoroso continuando a mescolare. Immergete la pentola a bagnomaria in una più grande e continuate a mescolare il composto sul fuoco basso che non deve mai bollire. Spegnere il fuoco quando la crema diventa ben gonfia e vellutata.

Frida Kahlo Budino allo zabaione

La ricetta è tratta dal libro Let’s Bake Art di Mariapia Bruno

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