RICETTE dall’Egitto. Kofta di pollo con salsa di yogurt alla menta

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• 700 g di carne di pollo (si possono usare sia il petto di pollo che altre parti ovviamente disossate)
• 5 g di cumino macinato
• 5 g di coriandolo macinato
• 15 g menta fresca
• 1 spicchio di aglio
• Olio extra vergine d’oliva
• Sale
• Pepe nero
• 200 g di yogurt greco magro
• Mezzo limone

PREPARAZIONE:
Mettere in un frullatore la carne di pollo, 10 g di foglie di menta, il cumino, il coriandolo, l’aglio privato dell’anima interna, sale, pepe e olio e frullare fin quando non si sarà ottenuto un impasto morbido e ben amalgamato.
Con le mani formare 8 polpette dalla forma leggermente allungata ed infilare negli stecchini da spiedino. Ungere ogni spiedino con dell’olio. Cuocere o su una piastra rovente o in una padella antiaderente ben calda. Girare gli spiedini su tutti i lati, facendo attenzione a girarli solo quando saranno ben cotti, altrimenti la carne rimarrà attaccata al fondo.
Tritare al coltello 6 foglie di menta fresca e unitele allo yogurt. Aggiungete il succo di mezzo limone e un pizzico di sale e pepe. Girate bene. Servire la salsa insieme agli spiedini accompagnando il tutto con insalata e pomodori.

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