Ingredienti per 4 persone:

40 paccheri di gragnano

20 gamberoni

2 peperoni rossi

Ricotta q.b.

Maggiorana e prezzemolo q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Cuocete i paccheri e scolateli al dente. Lasciateli raffreddare per 10 minuti, nel frattempo condite e speziate la ricotta con sale e maggiorana q.b. Riempite i paccheri con la ricotta e metteteli da parte.

Lessate i peperoni, scolateli, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Frullateli, nel frattempo mettete i paccheri in forno e i gamberoni sulla griglia per 10 minuti.

Passati i 10 minuti con l’aiuto di una spatola adagiate orizzontalmente i paccheri, sistemate i gamberoni a corona sopra i paccheri e la crema di peperoni alle estremità del piatto.

Irrorate con olio e aggiungete un po’ di battuto di prezzemolo.

Achille Pirillo

executive chef del Ristorante Cavolo Nero Bistrot

Via Guelfa, 100

FIRENZE

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