Ingredienti per 4 persone:
40 paccheri di gragnano
20 gamberoni
2 peperoni rossi
Ricotta q.b.
Maggiorana e prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Cuocete i paccheri e scolateli al dente. Lasciateli raffreddare per 10 minuti, nel frattempo condite e speziate la ricotta con sale e maggiorana q.b. Riempite i paccheri con la ricotta e metteteli da parte.
Lessate i peperoni, scolateli, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Frullateli, nel frattempo mettete i paccheri in forno e i gamberoni sulla griglia per 10 minuti.
Passati i 10 minuti con l’aiuto di una spatola adagiate orizzontalmente i paccheri, sistemate i gamberoni a corona sopra i paccheri e la crema di peperoni alle estremità del piatto.
Irrorate con olio e aggiungete un po’ di battuto di prezzemolo.
Achille Pirillo
executive chef del Ristorante Cavolo Nero Bistrot
Via Guelfa, 100
FIRENZE