Filetto di mupaDose ricetta per 10 porzioni:

1200 g. Mupa  (occhialone)

50 ml. olio extra vergine oliva

600 ml. fumetto di pesce di scoglio

30 spaghetti alla tarantina  e menta

10 g.  aglio

20 g.  mentuccia a foglie

300 g. Pomodoro confit

5 g. sale fino

2 g. pepe bianco macinato

2 g. timo fresco

 

Procedimento:

Sventrare, squamare e sfilettare il pesce.

Pulire la cipolla e lavarla.

Sfogliare la menta, lavarla ed asciugarla.

Tagliare il peperoncino a rondelle e mettere da parte.

Marinare il pesce con l’aglio intero e l’olio aggiustando di sale e pepe.

Tagliare la cipolla a spicchi e rosolarla in una padella a fiamma bassa con poco olio salandola.

Ridurre il fumetto di pesce della metà e montarlo con un filo d’olio.

Rosolare il pesce con tutti gli aromi in una padella antiaderente da ambo i lati lasciando la pelle croccante.

Mettere in caldo e lasciare riposare per 5 minuti.

Sistemare il pesce 2 filetti per porzione nei piatti assieme al pomodoro confit,la cipolla e il fumetto montato all’olio come da foto.

 

Caparena Taormina

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