Quanto il cibo possa essere erotico, ormai, è un dato di fatto acquisito. In moltissimi libri o pellicole cinematografiche di successo, il connubio “sesso&cibo” è stato messo in risalto centinaia di volte, anche, perché no, in chiave ironica. D’altro canto, anche una buona dose di ironia è propedeutica ad instaurare un maggior feeling con il partner, a maggior ragione se viene coinvolto anche l’aspetto culinario.

Il nostro portale si occupa di cibo, ormai da molti anni, cercando di fornire utili suggerimenti ai nostri lettori. Oggi, quindi, cercheremo di suggerirvi quali siano i cibi maggiormente afrodisiaci, quelli maggiormente consigliati per trascorrere una cena con l’uomo dei vostri sogni piuttosto che una splendida escort milano dal fascino ammaliante e seducente!

Peperoncino: il viagra naturale

Partiamo, forse in modo piuttosto scontato, da quello che viene universalmente riconosciuto come l’ingrediente culinario a maggior tasso erotico, spesso traslato anche per definire situazioni erotiche particolarmente coinvolgenti: il peperoncino. Un condimento che viene utilizzato in tantissimi piatti della cucina italiana, in particolar modo quella calabrese e, più in generale, del Sud Italia.

Ed è anche per la presenza costante del peperoncino nella cucina dell’Italia meridionale, che molti uomini del Sud sono considerati particolarmente focosi. E molti di essi, oltretutto, sono pronti a giurare di quanto sia di grande supporto nella loro vita intima. Il motivo principale per cui il peperoncino viene considerato afrodisiaco è strettamente correlato al grande supporto che lo stesso offre nel processo digestivo.

Il peperoncino rilascia endorfine ed aumenta la sensibilità del battito cardiaco, ricalcando, in buona sostanza, quanto avviene durante un rapporto intimo. Molti studi, inoltre, hanno testimoniato come il peperoncino sia di grande aiuto per un problema che, purtroppo, riguarda molti uomini: la disfunzione erettile, tant’è che viene considerato una sorta di viagra naturale.

Parmigiano Reggiano: studi medici dimostrano quanto sia ad alto tasso afrodisiaco

Un prodotto “italiano doc”, tuttavia, viene considerato estremamente afrodisiaco: il Parmigiano Reggiano. Le proprietà afrodisiache di questo straordinario prodotto del nostro paese vengono narrate da oltre cent’anni. Molti emiliani e, in senso lato, persone residenti nella Val Padana, sono pronti a testimoniare dei grandi benefici ottenuti mangiando una fetta di Parmigiano Reggiano prima di concedersi intimità con la propria partner.

Ad avvalorare questa tesi, a detta di molti una sorta di “leggenda metropolitana” dell’Italia rurale, ci ha pensato, poi, la scienza. L’Università di Modena, infatti, ha dimostrato come la vita sessuale dei ratti fosse decisamente più fervida dopo aver mangiato il Parmigiano Reggiano: la saggezza contadina, quindi, ha trovato riscontro anche in ambito scientifico.

Ostriche: perché sono considerate afrodisiache

Un altro cibo decisamente afrodisiaco sono considerate le ostriche. Certo, il loro costo, spesso, è piuttosto proibitivo, decisamente superiore rispetto ai sopracitati peperoncino e Parmigiano Reggiano. Ma il contributo positivo che sono in grado di fornire le ostriche nell’ampliare l’appetito sessuale, è secondo alcuni soggetti incontrovertibile.

Il motivo principale per cui le ostriche sono considerate fortemente afrodisiache è dovuta alla presenza dello zinco, che aiuta sensibilmente la produzione del testosterone, e al supporto che forniscono nel rilascio della serotonina. La loro reale efficacia nel migliorare i rapporti intimi, tuttavia, resta fortemente in dubbio: non esiste, ad oggi, uno studio che ne certifichi la loro effettiva influenza positiva nella sfera sessuale.

Cioccolato: verità o leggenda?

Molto più concreti, invece, paiono i benefici offerti dal cioccolato, che contiene svariate proprietà afrodisiache. Il cioccolato è propedeutico ad una migliore attività cardiaca; inoltre, contiene elementi come la caffeina (eccitante) e la feniletilamina (potente antidepressivo), che consentono di migliorare, sensibilmente, l’attività sessuale.

Alcuni studi, tuttavia, tendono a smontare il mito del cioccolato come cibo afrodisiaco, nonostante le suddette proprietà siano innegabilmente presenti nel medesimo: non vi resta altro che provarlo e scriverci, poi, se c’è stato qualche reale beneficio.

La parola passa, dunque, a voi lettori…

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