PRIMI veloci. Spaghetti ai pistacchi con mascarpone e bucce di limone

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Succede spessissimo di avere poco tempo ed altrettanto spesso di dover tirar fuori un piatto in meno di mezz’ora facendo una degna figura!

Ed a volte, con un po’ di fantasia, è davvero l’idea che conta! Vediamo di quali ingredienti necessitiamo per due persone…

Cosa dovremmo avere in frigo per realizzare questo piatto di spaghetti?

  • spaghetti integrali circa 160/180 grammi
  • granella di pistacchi q.b.
  • mascarpone circa 100 grammi
  • erbe aromatiche a volontà, meglio se basilico, menta e prezzemolo
  • pepe nero a mulinello q.b.
  • olio evo q.b.
  • buccia di mezzo limone bio
  • formaggio grattugiato misto (se di vostro gradimento)

Procedimento:

Mentre portate a bollore l’acqua per lessare la pasta, in una ciotola mettete un paio di cucchiaioni di mascarpone ed appena porterete a cottura gli spaghetti aggiungetevi anche un poco di acqua di cottura.

Quanto basta per rendere il mascarpone bello cremoso.

Aggiungete al mascarpone anche il formaggio grattugiato, il pepe nero e la granella di pistacchi.

Scolate la pasta al dente e mantecatela nella ciotola.

Impiattate e aggiungetevi foglioline verdi e viola di basilico, se lo gradite un poco di prezzemolo, perfette anche due foglioline di menta.

Finite il piatto grattugiando la buccia di mezzo limone e servite!

Se vi piacciono i piatti sapidi potete aggiungere anche una spolverata di Pecorino Romano grattugiato.

Buon Appetito!

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