La cucina siciliana è tra le più ricche e golose, il merito è soprattutto dei prodotti genuini di questa terra che tutto l’anno è baciata dal sole. Per valorizzarli e imparare a cucinarli al meglio, ovunque ci si trovi, oggi c’è anche un’applicazione: Naturalmente Siciliano e l’ha lanciata il Consorzio Ortofrutta Sicilia.

Dai pomodori Pachino, alla arance, senza dimenticare i limoni e le mandorle, per ciascun prodotto l’applicazione suggerisce informazioni utili e ricette facili, veloci e soprattutto sane. Ogni settimana per otto settimane vi proporremo una ricetta siciliana che valorizza i prodotti locali.

Ingredienti per 4 persone
1 limone di Siracusa IGP
Succo e scorza grattugiata
1 mazzetto di erba cipollina
Pepe q.b.
Olio d’oliva q.b.
500 gr di linguine
500 gr di mascarpone
Sale q.b.

Procedimento
In un tegame fate sciogliere il mascarpone, quando sarà sciolto aggiungete due cucchiai d’acqua di cottura, il succo di limone e la scorza grattugiata, l’erba cipollina tritata finemente e lasciate cuocere per due minuti.

Cuocete le linguine, scolatele quando saranno al dente e amalgamatele nel vostro composto. Impiattate e guarnite con qualche scaglia di limone e dell’erba cipollina.

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