Lo chef Fabrizio Di Lisi ci propone un primo piatto dai sapori tradizionali, con melanzane, sugo di pomodoro e carne macinata, che – però – prende nuove consistenze e un aspetto originale.

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane piccole

100 g di tubetti rigati

1 uovo sodo

60 g di salsiccia secca a tocchetti

100 g di macinato di carne

2 tuorli

60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

250 g di salsa di pomodoro (cotta)

basilico e prezzemolo q.b.

sale e pepe  q.b.

4 fette di provola affettate

Procedimento

Per prima cosa pareggiamo le melanzane e le priviamo della polpa interna, le friggiamo in olio già caldo per 2 minuti e le asciughiamo su carta assorbente.

A parte uniamo il macinato, un tuorlo, 30 gr di Parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe. Formiamo delle polpettine di circa 1,5 cm e le friggiamo.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. A metà cottura scoliamo ed uniamo 1/2 salsa di pomodoro, basilico, salame, uovo sodo tagliato a dadini, polpettine, il restante formaggio ed il tuorlo.

Con la pasta farciamo le nostre melanzane e le poniamo su una teglia. Inforniamo a 200 C° per 4 minuti.

Infine impiattiamo ponendo della salsa di pomodoro a specchio sul piatto e adagiando sopra la melanzana con una fettina di provola.

Fabrizio Di Lisi, chef

Foto di Nunzio Carlo Pagano

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