PRIMI d’AUTORE. “Ignudi” di mortadella di Paola Balducchi

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Mortadella Bologna IGP taglioIngredienti per 4 persone:

500 gr. di Mortadella Bologna IGP

200 gr. di ricotta

50 gr. di farina

2 uova

100 gr. di Parmigiano grattugiato

2 cucchiai d’olio evo

20 pomodorini Pachino

qualche foglia di basilico

uno spicchio d’aglio

50 gr. di Parmigiano in scaglie

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Mettete nel mixer la mortadella, unite la ricotta, la farina, le uova, sale, pepe e parmigiano. Da questo composto ricavate degli gnocchi abbastanza grossi.

Fate soffriggere nell’olio l’aglio, unite i pomodori tagliati, salate e fate cuocere per qualche minuto e a fine cottura insaporite con le foglie di basilico spezzettate.

Buttate gli gnocchi in acqua bollente salata, fateli cuocere per circa 5 minuti, scolateli, conditeli con la salsa preparata e alcune scaglie di Parmigiano.

 

Ricetta tratta dal libro “Lady Mortazza” di Paola Balducchi

Ricettacoli n°9 – Edizioni Effequ

 

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