Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di Mortadella Bologna IGP
200 gr. di ricotta
50 gr. di farina
2 uova
100 gr. di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai d’olio evo
20 pomodorini Pachino
qualche foglia di basilico
uno spicchio d’aglio
50 gr. di Parmigiano in scaglie
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettete nel mixer la mortadella, unite la ricotta, la farina, le uova, sale, pepe e parmigiano. Da questo composto ricavate degli gnocchi abbastanza grossi.
Fate soffriggere nell’olio l’aglio, unite i pomodori tagliati, salate e fate cuocere per qualche minuto e a fine cottura insaporite con le foglie di basilico spezzettate.
Buttate gli gnocchi in acqua bollente salata, fateli cuocere per circa 5 minuti, scolateli, conditeli con la salsa preparata e alcune scaglie di Parmigiano.
Ricetta tratta dal libro “Lady Mortazza” di Paola Balducchi
Ricettacoli n°9 – Edizioni Effequ