Un primo piatto leggero e ricco di frutta e verdura. Da proporre e riproporre per portare in tavola ricette salutari e leggere.

Ingredienti per 4 persone

280 g di riso Basmati

80 g di piselli

2 carote

1 peperone

16 gamberi

2 pompelmi rossi Jaffa

3 pomodori ramati

sale, pepe ed olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

Bollire il riso in abbondante acqua salata per 16 min., scolarlo e lasciarlo raffreddare. Intanto tagliare a cubetti le verdure, sbollentarle, saltarle in padella e unirle al riso una volta freddo. Condire con sale ed olio extra vergine.

Lavare e privare i pomodori di pelle e semi, e frullarli con sale, pepe ed olio. Pulire i gamberi e privarli del carapace. Fare degli spiedini da 4 gamberi e cuocere in padella con un filo d’olio. Pelare a vivo il pompelmo e conservare qualche buccia per fare delle zest che serviranno per la composizione del piatto.

Impiattamento

Disporre nel piatto il coulis di pomodoro ottenuto, adagiarvi sopra lo spiedino di gamberi ed accanto il riso con le verdure. Completare il piatto con il pompelmo rosso pelato a vivo, le zest e un filo d’olio.

Livello di difficoltà: semplice

Tempo di esecuzione: 30 min.

Costo piatto: medio

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