SANT’ANGELO ALL’ESCA (AV). L’iniziativa, prevista per il 12 ed il 13 aprile prossimi, mira a promuovere il territorio dell’Irpinia e sensibilizzare i giovani verso il turismo ed i prodotti gastronomici di questa antica e magnifica terra, depositaria di antichi vitigni che possono fregiarsi di tre, tra le cinque D.O.C.G. dell’Italia Meridionale come: il Taurasi, il Greco di Tufo e il Fiano di Avellino.
In particolare il concorso verterà sulla realizzazione di piatti, dall’antipasto al dessert, aventi come base i prodotti più caratteristici della nostra terra, abbinati ai vini della Tenuta Cavalier Pepe.
I vini abbinati alle ricette:“Opera Mia” Taurasi DOCG, “Santo Stefano” Irpinia Campi Taurasiní DOC, “Nestor” Greco di Tufo DOCG, “Refiano” Fiano di Avellino DOCG, “Bianco di Bellona” Irpinia Coda di Volpe DOC, “Rosato del Varo” Irpinia Rosato DOC, “Chicco D’Oro” Irpinia Fiano Passito DOC
La Giuria:
Milena Pepe titolare della Tenuta
Annibale Discepolo Giornalista de Il Mattino Av.
Francesco Continisio Presidente Nazionale Scuola Europea Sommelier
Antonio Pisaniello Chef e patron la Locanda di Bu, Nusco
Jenny Auriemma Maitre Sommelier la Locanda di Bu
Valentina Martone chef e patrò ristorante il Megaron, Paternopoli
Maria Teresa Lanza consigliere nazionale Fisar
Segreteria: Giulia Cannada Bartoli – Officine Gourmet
Il programma:
12/4 pomeriggio arrivo delle 20 squadre appartenenti a 11 Istituti Alberghieri, sistemazione del necessario per il concorso nella spaziosa cucina del ristorante La Collina.
12/4 sera cena presso il Ristorante La Collina
13/4 insediamento della giuria e inizio del concorso dalle 10.00 alle 18.00 circa
pranzo al Ristorante La Collina
La premiazione avverrà il giorno 13 aprile 2012 alle ore 18,00 circa presso il Ristorante “La Collina” sito all’interno della Tenuta.
PREMI E PREMIAZIONI
Istituto 1° Classificato Antipasti Trofeo + 200 Euro
Istituto 1° Classificato Primi Piatti Trofeo + 200 Euro
Istituto 1° Classificato Secondi Piatti Trofeo + 200 Euro
Istituto 1° Classificato Dolce Trofeo + 200 Euro
PREMI SPECIALI PER LA CUCINA
Abbigliamento e comportamento Medaglia + 100 Euro
Originalità, creatività e fantasia Medaglia + 100 Euro
Tecnica e pulizia nell’esecuzione Medaglia + 100 Euro
Degustazione (profumo, gusto, consistenza) Medaglia + 100 Euro
PREMI SPECIALI PER LA SALA
Abbigliamento e comportamento Medaglia + 100 Euro
Tecnica della Mise en place Medaglia + 100 Euro
Esposizione, servizio e portamento Medaglia + 100 Euro
Tecnica della degustazione Medaglia + 100 Euro
GRAN PREMIO “Cavalier Pepe”
Per il miglior abbinamento Vino-Pietanza, Trofeo + 400 Euro
Tenuta Cavalier Pepe
Sant’Angelo all’Esca (AV)
Info: 082773766 – 3493172480 – 3478863024 – 339.878.9602