Premio Miglior Chef Emergente d’Italia: seconda tappa del 2011. Ora si sbarca al Sud

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NAPOLI. Dopo il successo della prima edizione dell’anno, dedicata agli chef  “Emergenti del Centro Italia”, tenutasi a Fabriano lo scorso Aprile, lunedì 23 e martedì 24 maggio 2011, sarà la volta del Premio Miglior Chef Emergente del Sud Italia, come tradizione, in concomitanza con Vitigno Italia, nello storico ed esclusivo Circolo Savoia, a Napoli, di fronte a Castel dell’Ovo. L’evento, ideato e presentato dal giornalista enogastronomico Luigi Cremona e organizzato da Witaly, vedrà in gara lunedì 23 le regioni del sud divise in tre batterie: Campania, Basilicata-Puglia e Sicilia; mentre il martedì 24 Maggio si proclamerà il vincitore.

 

Il Premio è una gara tra giovani chef, divisi per regione, selezionati dai migliori giornalisti enogastronomici di ciascun’area di riferimento, che compongono anche la prestigiosa giuria finale.

 

Serietà, divertimento, passione, forti emozioni e anche una sana competitività hanno sempre reso unico questo evento, seguito sempre con entusiasmo ad ogni sua edizione.

 

Saranno presenti numerosi produttori eccellenti del settore eno-agroalimentare, con una selezione dei migliori prodotti e vini del territorio e delle regioni limitrofe.

 

Le scorse edizioni hanno visto come Miglior Chef Emergente del Sud Italia:                   

 

2010 – Angelo D’Amico de “Le Macine” dell’Hotel Il Molino di Benevento;

 

nel  2009 Giuseppe Costa del “Bavaglino” di Terrasini (Palermo);

 

nel 2008  Domenico Cilenti del “Porta di Basso” di Peschici (Foggia);

 

nel 2007 Vincenzo Candiano de “La Locanda Don Serafino” di Ragusa;

 

nel 2006 Domenico Vicinanza de “Il Papavero” di Eboli (Salerno).

 

In gara:

 

Per la Sicilia:

 

Ciro Pepe “La Veranda” – Peppe Causarano “Fattoria delle Torri” – Gianni Zichichi “Nannì”

 

Per Puglia e Basilicata:

 

Lucrezia Ricci “Villa San Martino” – Vito Giannuzzi “Masseria Torre Maizza” – Gianfranco Bruno “Hotel Marina Agri”

 

Per la Campania:

 

Roberto Allocca “Marennà” – Giuseppe Ruotolo – “Yacth Club M. di Stabbia” – Ciro Simeoli “Acquapetra” – Mario Cinque “Antica Osteria Nonna Rosa”

 

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