Zuppa_pomodori_peperoni_uova_photo_by_LeleBuonerbaIngredienti per 4 persone

1 kg di pomodori pelati
½ kg di peperoni rossi, grigliati, spellati e tagliati a filetti
2 spicchi d’aglio
basilico
50 ml di olio extra vergine d’oliva
fior di sale
pepe in grani da macinare al momento

4 uova “Le Naturelle”

crostini di pane casareccio

Procedimento:

In una casseruola sufficientemente larga, scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio. Dopo averli eliminati, unire i pomodori pelati spezzettati. Salare, pepare e cuocere per 15 minuti circa (il tempo dipende dal tipo di pomodoro utilizzato), fino alla densità desiderata. Aggiungere i filetti di peperoni arrostiti, proseguire la cottura per pochi minuti, quindi unire le foglie di basilico spezzettate.
Al momento di servire, rompere le uova nella zuppa, uno alla volta, coprire la casseruola con il coperchio. Fare cuocere fino a quando l’albume si sarà rappreso (2 minuti circa).
Completare con fior di sale e una macinata di pepe a piacere.
Servire con crostini di pane casareccio tostati.

A cura di Francesca D’Orazio

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