Ingredienti (per 4 persone):
4 ciabattine rustiche oppure 4 panini all’olio
1 petto di pollo
3 albumi
un mazzetto misto di timo, prezzemolo e menta
4 carciofi grossi
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
farina q.b.
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Frullare il petto di pollo con le erbe aromatiche e gli albumi, fare delle palline e schiacciarle leggermente come fossero dei piccoli hamburger, infarinarle e passarle in padella rosolandole da ambo i lati con aglio intero, olio, i carciofi a julienne, sale e pepe, bagnare con vino bianco e coprire.
Tagliare a metà le ciabatte, passarle 4 minuti in forno a 200°C per renderle croccanti, riempire con i carciofi, gli hamburger di pollo e la salsa di cottura ristretta. Chiudere e servire.
Il consiglio in più:
Avere il pane molto croccante, soprattutto se si sceglie la ciabatta rustica: il contrasto con la morbidezza dell’hamburger rende il panino ancora più piacevole.
Ricetta dello chef Daniele Persegani