PIATTI d’AUTORE. Polpette saporite dell’orto con patate e melanzane di Rebecca De Pasquale

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REBECCA DE PASQUALE GF 2015 (1)Ingredienti: 

1 melanzana grande
5 patate di media dimensione
1 uovo
un pugno di Pecorino romano grattugiato
Provolone piccante a tocchetti (tanti quante saranno le polpette ottenute)
prezzemolo
1 spicchio di aglio tritato
sale e pepe qb
pangrattato

Procedimento:

Dopo aver bollito le patate e, da parte, la melanzana (non privata della sua buccia), in una terrina riduciamo gli ortaggi in purea, aiutandoci con la forchetta. La melanzana dovrà essere ben scolata.

REBECCA DE PASQUALE GF 2015 (3)

REBECCA DE PASQUALE GF 2015 (4)

Uniamo alla purea ottenuta il pecorino, l’uovo intero, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, il sale e il pepe.
Amalgamiamo e formiano, nel palmo della mano, una polpetta al centro della quale inseriamo un tocchetto di provolone piccante, o qualsivoglia.
Una volta richiusa la polpetta, la passiamo nel pangrattato e la friggiamo in abbondante olio di semi ben caldo.
Ripeteremo la stessa operazione per tutte le polpette ottenute dall’impasto.

REBECCA DE PASQUALE GF 2015 (2)

Durante la rassegna “Compagni di Banco” le polpette di Rebecca sono state abbinate ad una fonduta di provola affumicata preparata da Luigi Langella de “Al Ciauliello” e accompagnate con Lacryma Cristi del Vesuvio di Cantine Ferraro, scelto dal sommelier Andrea Moscariello.

REBECCA DE PASQUALE GF 2015 (1)

ph Rosario Rizzo per Effeunoquattro Fotografia

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