Piatti d’autore. La “piadina” vegan e gluten free di Walter Frontalini

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PIADINA GLUTEN FREE

Il grande chef, patron delle farine gluten free, ha ideato un’insolita ricetta salutare e golosa per una piadina sana, con pomodori e Prugne della California, funghi e spezie!
Con l’arrivo dell’estate desideriamo tutti variare la nostra alimentazione e mangiare piatti freschi e sani. La piadina vegetariana è uno sfizio salutare che regala al palato note agrodolci inaspettate.

Per realizzare la piadina occorrono:
3 piadine senza glutine vegane
2 patate tagliate e fritte
1 vasetto di yogurt di soia
1 cetriolo pulito e grattugiato grosso
1 mazzetto di aneto o menta facoltativo
1 pomodoro ramato a fette
9 prugne della California a pezzi
2 cipollotti freschi affettati
6 funghi pleurotus grandi puliti
20 g paprika affumicata
5 g origano secco
Olio EVO
1 cipolla tritata fine
Per la piadina senza glutine:
200 g “tutto farina 1” farina senza glutine Cibotec
2 g baking powder
3 g sale fino
110 g acqua
7 g olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
Procedimento:
Versare l’acqua nel sale e farlo sciogliere, poi miscelare tutti gli ingredienti assieme in planetaria per 4 minuti circa, sino che la miscela assume una consistenza soda ma cremosa.
Formare 3 palline uguali e lasciarle riposare sul tavolo per 2 minuti circa, che siano coperte.
Prendere un mattarello e stendere le palline con l’aiuto di un po’ di farina sotto e sopra.
Che siano sottili, metterle a cuocere su una padella molto calda, io le giro 4 volte, quando saranno ben gonfie e bruciacchiate leggermente sono pronte, man mano che sono pronte appoggiarle una sopra l’altra avvolte in un panno pulito. Sino a raffreddamento.
Per il Kebab di funghi
Mettere a marinare i funghi pleurotus con la paprica affumicata, origano, cipolla e olio EVO per qualche ora.
Poi cuocere sulla griglia.
Salsa tzatziki:
Mescolare lo yogurt di soia con il cetriolo, aglio (se potete) e aneto tritato, aggiustare di sale e un pochino d’olio EVO (questa salsa si conserva 3 giorni in frigo).
Composizione del piatto:
Scaldare le piadine, versare un cucchiaio di salsa greca Tzatziki, i pleurotus tagliati a fettine, le fette di pomodoro e cipollotto, le prugne e le patate fritte calde, chiudere e prendere a morsi, rimarrete sorpresi dalla bontà.

PIADINA GLUTEN FREE

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