Piatti d’Autore. Insalata di porcini freschi e frutta con salsa di mandorle al ginepro

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PIATTO CHEF HIROIngredienti per 4 persone:

Per il carpaccio di porcini

400 grammi di porcini freschi;

olio evo, succo di limone e sale;

Per l’insalata di frutta fresca

100 grammi di pesche noci;

100 grammi di mele gialle;

una manciata di mirtilli;

10 grammi di menta;

Per la salsa di mandorle al ginepro

100 grammi di mandorle;

100 grammi di acqua naturale;

ginepro;

olio evo e sale;

Per la finitura

menta fresca e pepe nero;

Preparazione

Pulire bene i porcini freschi, tagliare a fettine sottili. Condire con tutti gli ingredienti.

Pulire bene la frutta fresca, tagliare a cubettini piccoli. Condire con tutti gli ingredienti.

Frullare con il mixer tutti gli ingredienti mandorle, acqua e ginepro fino ad ottenere una crema liscia.

In un piatto di portata, versare alla base la salsa di mandorle al ginepro. Aggiungere l’insalata di frutta fresca e il carpaccio di porcini come a formare una torretta. Ricoprire con l’insalata di frutta, macinare il pepe nero e finire con la menta.

Chef Hiro

(Hirohiko Shoda)

 

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