Ingredienti per 4 persone   
320 gr riso Carnaroli di Sibari
600 gr coda di pescatrice
150 gr zucchina
200 gr zucca  gialla
20 gr tartufo silano
1 cipolla dorata
Olio Evo cultivar geracese Capogreco
Sale e pepe qb

Per la crema di zucca gialla
Rosolate la cipolla dorata con un filo di olio evo ed aggiungete la zucca gialla cubettata, cuocete fino alla sua completa cottura e regolate di sale e pepe. Passate il preparato al mixer e rendetela consistente al punto di poterla lavorare con un sac a poche.
Preparate  una  brunoise  di  zucchina  e  dopo  averla  leggermente  brunata  in  padella  con  olio evo,  aggiungete  una  parte  della  cipolla  precedentemente  tritata.
Dopo  aver  cubettato  la  coda  di  pescatrice  ad  uno  spessore  di  mezzo  centimetro  versatela nella  padella,  regolate  di  sale  e  pepe  e  tostate  il  riso. Aggiungete il  brodo  di pescatrice precedentemente  preparato  fino  al  completamento  della  cottura.
Mantecate  con  olio  evo.

Composizione  del  piatto     

Distribuite  in  parti  uguali  il  risotto  preparato  dando  la  forma  desiderata,  create  sopra  di  esso  una  spirale  con la  crema  di  zucca  gialla  e  distribuite  sopra  il  tartufo  a  lamelle.  Completate  il   piatto  con  un  filo  di  olio  evo  geracese.

Ricetta dello chef Filippo Cogliandro

***Crediti Ph. Giuseppe Melia

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