Un frutto e tante idee per trasformarla nell’ingrediente principale di deliziosi antipasti, primi piatti o golosi dessert. La stagione delle mele si apre e arrivano i suggerimenti di Herbert Hintner e di altri chef altoatesini protagonisti della raccolta ‘Le mele nella cucina delle Dolomiti – 75 gustose ricette’ curata da Stefan Stabler per la casa editrice Athesia.

LA RICETTA

ROTOLINO DI MELE E CANNELLA SU LETTO DI INSALATA DI MELE

Ingredienti per 4 persone

4 fette di pane in cassetta privo di crosta

4 mele Royal Gala Marlene

200 ml di succo di mela

un pizzico di zucchero

farina, uova e pane grattugiato per impanare

olio per friggere

cannella

zucchero

Per l’insalata di mele

2 mele Royal Gala Marlene

un po’ di zucchero

Per decorare

20 g di uva sultanina

20 g di pinoli

qualche foglia di menta

Preparazione

Con il mattarello appiattite il pane in cassetta privo della crosta. Sbucciate 4 mele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una pentola con un pizzico di zucchero e il succo di mela e lasciatele cuocere dolcemente per 10 minuti. Una volta pronte, mettetele nel mixer e fatene una purea. Lasciate raffreddare.

Spalmate la mousse fredda di mela sul pane a cassetta e arrotolate il tutto. Impanatele con farina, uovo e pane grattugiato e friggete in olio bollente a 160 gradi per circa 2 minuti. Cospargete di zucchero alla cannella. Tagliate a striscioline sottili 2 mele e mescolate con un po’ di zucchero.

Decorazione

Mettete le striscioline di mela al centro del piatto e decorate con un po’ di mousse di mela, pinoli e uva sultanina. Tagliate il rotolino di mele e cannella a metà e di sbieco e adagiatelo sul letto d’insalata di mele. Guarnite con qualche fogliolina di menta e zucchero a velo.

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