Un grande classico delle tavole pugliesi, le friselle sono il sapore dell’estate se accompagnate da pomodori freschi e basilico, così come dell’inverno se alla base di una minestra con i fagioli.

A voi la scelta, sono buone sempre!

Ingredienti

500 grammi di farina integrale

300 grammi di acqua

mezzo lievito di birra

un cucchiaio di sale

due cucchiaini di zucchero

Procedimento

Lasciate sciogliere in acqua tiepida lo zucchero ed il lievito, per un paio di minuti. Poi aggiungete la farina ed il sale e lavorate, è tutto più semplice se utilizzate un robot da cucina. In questo caso 3/5 minuti saranno sufficienti.

Fate lievitare per un’oretta, poi dall’impasto dovete ottenere dei taralli generosi. Lasciateli riposare ancora per un’ora, poi cuoceteli a 200 gradi per 15 minuti.
A questo punto tagliateli a metà e terminate la cottura con 10 minuti di grill.

Silvana Petitti

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