Ingredienti per 4 persone
350 grammi di paccheri di Gragnano;
200 grammi di carne di bufalo macinata;
200 grammi di Datterini gialli;
mezza cipolla bianca;
peperoncino (o pepe) e olio evo q.b.;
vino bianco o rosato q.b.;
Procedimento
Mettete a bollire l’acqua, nel frattempo tritate finemente la cipolla bianca e lasciatela indorare. Aggiungete la carne macinata, lasciate rosolare un poco e poi sfumate con del vino bianco. Dopo un paio di minuti aggiungete i Datterini e lasciate cuocere finché la carne non vi sembrerà pronta.
Mantecate il tutto con la pasta al dente ed aggiungete a piacere del peperoncino oppure del pepe bianco o nero.
Nota a margine. Questa ricetta nasce dopo l’incontro coi Datterini gialli “Così com’è” al naturale. Un prodotto davvero versatile, salutare e colorato. Ci sono aziende (e prodotti) che vanno assolutamente citate per la loro lungimiranza e per l’attenzione alla qualità, per me questa entra a buon diritto nella rosa delle prescelte! Prosit
Tempo. Questo piatto si prepara in mezz’ora, un ottimo pranzo in tempi strettissimi.
ABBINAMENTO VINO. Un rosato di Aglianico del Cilento o un bianco campano con passaggio in legno
ABBINAMENTO MUSICALE. “Somewhere over the rainbow”, nella versione che preferite!