PRIMI. Paccheri con bufalo e datterini gialli

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Ingredienti per  4 persone:

350 grammi di paccheri di Gragnano;

200 grammi di carne di bufalo macinata;

200 grammi di datterini gialli;

mezza cipolla bianca;

peperoncino (o pepe)  e olio evo q.b.;

vino bianco o rosato q.b.;

 

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua, nel frattempo tritate finemente la cipolla bianca e lasciatela indorare. Aggiungete la carne macinata, lasciate rosolare un poco e poi sfumate con del vino bianco. Dopo un paio di minuti aggiungete i datterini e lasciate cuocere finché la carne non vi sembrerà pronta.

Mantecate il tutto con la pasta al dente ed aggiungete a piacere del peperoncino oppure del pepe bianco o nero.

Nota a margine. Questa ricetta nasce dopo l’incontro coi datterini gialli “Così com’è” al naturale. Un prodotto davvero versatile, salutare e colorato. Ci sono aziende (e prodotti) che vanno assolutamente citate per la loro lungimiranza e per l’attenzione alla qualità, per me questa entra a buon diritto nella rosa delle prescelte! Prosit

Tempo. Questo piatto si prepara in mezz’ora, un ottimo pranzo in tempi strettissimi.

ABBINAMENTO VINO. Un rosato di Aglianico del Cilento o un bianco campano con passaggio in legno

ABBINAMENTO MUSICALE. “Somewhere over the rainbow”, nella versione che preferite!

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