Una classica zuppa di pesce firmata dallo chef patron Massimo Landi del ristorante “Tre Stelle” di Forte dei Marmi (LU). Le quantità non sono indicate perchè possono variare sensibilmente in base al numero di persone ed anche ai gusti.
Ingredienti:
Frutti di mare
Calamaretti
Code di gamberi e di scampi
Pomodorini
Aglio in camicia
Vino bianco, 1 bicchiere
Pane tagliato a fette e tostato
Basilico
Preparazione:
In una casseruola mettere a freddo tutti gli ingredienti e coprire il tutto con un coperchio; mettere sul fuoco la casseruola e farla andare a fuoco medio, scoprendo quando i frutti di mare sono aperti.
Fare andare il tutto a fuoco medio per qualche minuto, la casseruola deve essere scoperta per fare ritirare il liquido fuoruscito dal pesce, aggiungere il vino bianco e il basilico tagliato grossolanamente a mano, fare ritirare il vino velocemente e servire in una scodella dove, sul fondo, abbiamo messo per guarnizione una base di pane arrostito.
La cottura deve essere rapida perché il pesce non perda il suo profumo e la sua morbidezza.