L’antipasto si conferma un momento di socialità molto amato dagli italiani, tanto che quasi 6 su 10 lo considerano il miglior modo per iniziare un pranzo.

Può essere organizzato in piedi, in attesa dell’arrivo degli altri invitati, a buffet, oppure a tavola in piatti individuali o in piatti centrali da cui tutti possono comodamente servirsi.

Queste piccole quiche mettono d’accordo tutti, ma allo stesso tempo sono originali e dal sapore intenso.

Buona cucina!

La ricetta delle quiche

Ingredienti per 8 quiche

2 rotoli di pasta sfoglia

8 fette di tronchetto di capra

150 g di cubetti di pancetta dolce Citterio

80 g di noci

4 uova

2 cipollotti

4 cucchiai di panna acida

2 cucchiai di miele di acacia

sale, pepe e foglioline di timo q.b.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare 8 cavità di uno stampo per muffin e sistemare la pasta sfoglia bucando il fondo con i rebbi di una forchetta. Tritare le noci grossolanamente con un coltello. Tagliare il cipollotto a rondelle.

In una ciotola sbattere le uova con una presa di sale e il pepe. Aggiungervi il cipollotto, la panna acida, le noci tritate e i cubetti di pancetta dolce e mescolare bene.

Versare all’interno di ciascuna quiche un po’ di composto a base di uova, mettere al centro una fetta di formaggio e con un po’ di miele. Far cuocere per 25-30 minuti o fino a che saranno dorate in superficie. Sfornare e servire le quiche calde o tiepide.

Tempo di preparazione: 50 minuti

Difficoltà: facile

Categoria: antipasto

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