PIATTI d’Autore. Minestra di zucchine, fiori e cimette con uovo e prosciutto

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La zucchina è la verdura regina dell’estate, sia che possediamo un orto o che ci capiti di poter acquistare le verdure fresche da un ortolano, non facciamoci scappare l’occasione di preparare una minestra eccezionale utilizzando non solo le zucchine, ma anche i suoi colorati fiori e le cimette.

Questo è un piatto davvero semplice, alla portata di tutti e veloce da realizzare…basta avere anche qualche uova ed il gioco è fatto!

 

Ingredienti per 4 persone:

una zucchina paesana bianca grande;

un mazzetto di fiori di zucchine;

un mazzo di cimette di zucchine tenere pulite dei fili;

uno spicchio di aglio;

4 uova di fattoria di giornata;

Procedimento:

Puliamo e laviamo le cimette delle zucchine, tagliamo a tocchetti le zucchine e poniamole in una casseruola con l’olio extravergine.

Facciamole stufare a fuoco lento e con il coperchio per una ventina di minuti, se necessario aggiungiamo un bicchiere di acqua calda e due minuti prima della cottura aggiungiamo i fiori delle zucchine e aggiustiamo di sale.

A fine cottura rompiamo nella pentola un uovo per ogni commensale e facciamo riposare coperto per 5 minuti, dopodiché serviamo e a piacere, possiamo completare con del prosciutto crudo tagliato al coltello.

Non mi resta che augurarvi buon appetito!

Francesco Rizzuti

Chef “Antica Osteria Marconi” di Potenza

e del ristorante “Dattilo” di Strongoli (KR)

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