LIEVITATI. Panini soffici al latte

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Per merenda o colazione, ma anche per accompagnare pranzi e cene – soprattutto se avete dei bambini che preferiscono un pane morbido!

Ecco la ricetta che mi ha gentilmente donato il pasticciere Emilio Soldivieri della Pasticceria Elia di Giffoni Valle Piana (SA).

Io l’ho realizzata ed il risultato è stato ottimo, ve la ripropongo!

Ingredienti:

1000 gr. di farina (di cui 500 gr forte e 500 “00”, ma potreste anche tagliare la farina con della farina di semola)

15 gr. di lievito di birra

30 gr. di olio evo

300 gr. di latte

Procedimento

L’impasto, una volta lavorato, dovrà risultare morbido e non dovrà attaccarsi alle mani.

Se, invece, lo trovate un po’ duro aggiungete ancora del latte. Con la parte liquida ci si potrà spingere fino ai 600 grammi.

Far lievitare un’ora l’impasto totale, dopodiché formate le palline – in base alla grandezza dei panini che desiderate – e poi lasciate lievitare almeno un’altra ora.

Infornate e buon appetito!

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