Le ricette dei lettori. La torta paesana di Livia Peterlin

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Ingredienti:

1 litro di latte

3 filoncini di pane raffermo (o altro tipo) per un totale circa di 400 grammi

250 grammi di zucchero

400 grammi di amaretti rotti

1 pacchetto di cacao amaro ed un pacchetto di cacao dolce

3 uova

1 tavoletta cioccolato fondente

1/2 bicchiere di latte

100 grammi di burro

200 grammi di uvetta

100 grammi di pinoli

1 bustina lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Procedimento:

Mettere il pane nel latte il pane e lasciarlo ammollare, poi aggiungete lo zucchero, gli amaretti sbriciolati,il cacao amaro e quello dolce, le uova intere (sempre mescolando).

 In una pentolina a parte mettete il latte e fate sciogliere il cioccolato aggiungendolo piano, poi inglobte il burro a pezzetti (mescolando). Lasciate raffreddare un po’ e aggiungete all’impasto l’uvetta (precedentemente ammollata), i pinoli, il lievito e la vanillina.

Se dovesse risultare troppo liquido aggiungete 1 pacchetto (o una parte) di savoiardi sbriciolati. Ungete una tortiera con del burro e cospargetela con zucchero, versate l’impasto e dopo averla livellata cospargerla con i restanti pinoli. Mettere in forno preriscaldato a 180 per 1/2 ora circa.

Buon appetito e un bacio a tutti coloro la proveranno…

PS. mi raccomando porzioni piccole!

Livia Peterlin

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