StampaTAGGIA (IM). Taggia: il comune è antico e di nobile storia. Il Santuario della Madonna Miracolosa con le sue 14 cappelle laterali, altre chiese ed oratori risalenti soprattutto al periodo rinascimentale, ed ancora i Palazzi Curlo, Anfossi, Asdente, Vivaldi, rendono la visita del centro storico indimenticabile e fanno di questo importante borgo una meta turistica di importanza nazionale.

Ma Taggia è famosa anche per la gastronomia e i suoi prodotti tipici e soprattutto per il suo olio extravergine di oliva che deriva da una varietà di olive dalle caratteristiche uniche: l’oliva taggiasca, che per l’appunto prende il nome da questo bel paese.

Per dimostrarne le straordinarie qualità gustative e salutari sono stati chiamati alcuni chef famosi come Mauro Colagreco e Davide Palluda più altri ancora che prepareranno delle ricette dedicate alla taggiasca. Saranno coordinati e commentati da Luigi Cremona, noto giornalista enogastronomico. Per vedere come l’oliva taggiasca esalta le qualità organolettiche dei piatti abbinandosi perfettamente al pesce, alla carne, alle verdure, alla pasta, e non mancheranno alcune sorprese!

Sarà un cooking show spettacolare anche per la location: il Refettorio del bellissimo Convento di San  Domenico a Taggia, un capolavoro del 1500 forse la più grande pinacoteca di scuola ligure e nizzarda con al suo interno ben 12 altari, recentemente restaurato e riportato all’antico splendore.

Il Chiostro medievale ospiterà una esposizione dei produttori di olio extravergine d’oliva e di altre piccole produzioni dell’agroalimentare del territorio.

sabato 25 e domenica 26 maggio a Taggia dalle 11 alle 18

Orario Cooking Show: 12-18                                                                         

Indirizzo: 7 Piazza S. Cristoforo, Taggia, IM 18018

Telefono: 0184 476222/335 5876855

Ingresso: gratuito

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