SAN SABASTIANO AL VESUVIO (NA). Un appuntamento imperdibile, quello previsto per la cena del 29 novembre prossimo, un vero e proprio percorso di approfondimento su quello che, insieme al ragù, alla pizza ed al babà è considerato tra i “topòi” della identità gastronomica partenopea: la Genovese.
Il piatto sarà preparato dallo chef secondo la ricetta classica, in due versioni: una volta usando la cipolla di Alife e un’altra usando la cipolla ramata di Montoro con le candele del pastificio Vicidomini ed ai commensali toccherà l’arduo compito di esprimere, mediante un semplice gioco de gustativo-valutativo, la propria preferenza.
Arricchirà il simposio conviviale Tommaso Esposito, raffinato gourmet che racconterà storia ed aneddoti su questo piatto, a partire dall’origine del nome.
- Menù
Montanara con pomodorini del piennolo
Cuoppo di zeppoline con anice e finocchietto
Panciotto con scarole e alici di Cetara su letto di Fagioli dente morto di Acerra
Candele spezzate alla Genovese con cipolla di Alife
Candele spezzate alla Genovese con cipolla di Montoro
Carne alla Genovese con friarielli “ lengue e cane “
Babà dello chef
In abbinamento i vini del Vesuvio
- Il costo per i soci slow food è di € 20 non soci € 25
- EQUOBAR – Via Luca Giordano, 24 80040 San Sebastiano Al Vesuvio Napoli – tel.081.5749320