La birra in 6 appuntamenti. La racconteranno Divinoinvigna e AIS Napoli

0
344

NAPOLI. Divinoinvigna Enoteca e Ais Napoli presentano un percorso di approfondimento e degustazione della birra in sei puntate. Così riaprono i battenti in Via Sigmund Freud, sei appuntamenti che vedono protagonista una delle più diffuse e antiche bevande del mondo guidati da Roberto Erro con le “incursioni” di esperti conoscitori e appassionati degustatori: Fabio Cimmino, Francesco Immediata e Gianluca Polini.
Gli appuntamenti prevedono una parte teorica e una parte pratica: sei incontri a partire da Martedì 24 Maggio con quattro birre in degustazione per serata, per imparare a conoscere i processi produttivi e gli ingredienti della birra, la sua storia e gli stili birrai, con uno sguardo alle tecniche di degustazione e agli abbinamenti con il cibo.
“Scopriremo che esistono infinite varietà di birre, alcune anche capaci di invecchiare e di maturare come i grandi vini, noteremo la loro grande versatilità nell’abbinamento al cibo e soprattutto ci libereremo dal luogo comune che la birra è una “semplice” bevanda, per capire che è invece il frutto di arte, qualità e mestiere!”, spiegano gli organizzatori.

Martedì 24 Maggio
Parte teorica: Introduzione alla birra
Parte pratica: Approccio alla degustazione

 

Martedì 31 Maggio
Parte teorica: Produzione della birra, alta e bassa fermentazione
Parte pratica: I lieviti

Martedì 7 Giugno
Parte teorica: Cenni di storia della birra e gli stili
Parte pratica: Malto vs Luppolo

Martedì 14 Giugno
Beer Contest: “Tradizionalmente Innovativo”- L’effetto della botte e del tempo sulle birre
by Francesco Immediata & Gianluca Polini

Mercoledì 22 Giugno
One man night: assolo sulle Imperial Stout by Fabio Cimmino
con gli abbinamenti di Adele Chiagano

 

Mercoledì 29 Giugno
Parte teorica: difetti della birra e conclusioni
Parte pratica: abbinamento cibo-birra
con gli abbinamenti di Adele Chiagano

Relatori:
Fabio Cimmino – sommelier AIS e giornalista
Roberto Erro – beer-writer
Francesco Immediata – beer-writer
Gianluca Polini – docente Master della Birra Slow Food; publican Ottavonano, Atripalda (AV)
24 birre in degustazione – In dotazione: materiale didattico in formato digitale
Costo intero Pacchetto: € 150

***Enoteca Divinoinvigna – Via S. Freud, 33/35 – Napoli
Info e prenotazioni: divinoinvigna@libero.it – 081 3722670 – 329 6467600

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here