Secondo una tradizione sempre più diffusa in tutta la penisola, la cena della vigilia natalizia è sinonimo di pesce.

Per stupire gli ospiti con un primo piatto alternativo, vi proponiamo una irresistibile ricetta creata dagli Chef in Camicia. Una ricetta veloce, per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a fare bella figura…

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI per 2 persone
• Fusilli integrali La Molisana, 180 g;
• Calamari, 1;
• Ceci in scatola, 100 g;
• Rosmarino, q.b.;
• Olio EVO, q.b.;
• Vino bianco, 1 calice;
• Sale/Pepe, q.b.;
• Aglio, 1 spicchio.

PREPARAZIONE
• Prendete il calamaro e tagliatelo a rondelle sottili e fatelo saltare in padella insieme allo spicchio d’aglio e a un filo d’olio per 2 minuti, ora toglietelo dal fuoco;
• Nella stessa padella tuffate insieme allo spicchio d’aglio che avete utilizzato con il calamaro, i ceci facendoli saltare per un minuto e sfumandoli con del vino bianco. Poi frullateli fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, se risultasse troppo denso aggiungete un filo d’acqua tiepida;
• Tuffate i fusilli in una pentola con acqua bollente e portate a cottura;
• In una padella versate un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e saltate la pasta con i calamari;
• Disponete sulla base del piatto la crema di ceci, ora adagiate i fusilli con i calamari e finite con una grattata di pepe e un filo d’olio evo.

Ricetta realizzata da: Chef in Camicia

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