I CLASSICI. La mia torta di mele

0
412

Questa è la mia ricetta!

Ingredienti per 6/8 persone:

200 grammi di farina

150 grammi di zucchero

150 grammi di latte

50 grammi di burro

2 uova

succo e scorza di 1 limone

1 bustina di lievito per dolci

4 mele medie (gialle e ben mature)

Procedimento:

Grattugiate la buccia di mezzo limone e tenetela da parte. Poi sbucciate le mele e tagliatele a fettine, irroratele con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero.

Mettere in una ciotola o nel robot  la buccia del limone, la farina, lo zucchero, le uova ed il latte,il burro e lavorate il tutto finché sarà liscia e cremosa.

Unite la bustina di lievito, lavorate fino ad assorbirla completamente. Imburrare (o oleate) uno stampo, versare il composto e riponete sopra le fettine di mele. Io le metto in verticale, praticamente le infilzo a rosa, pur di metterne in gran quantità.

Di solito la torta si usa ricoprirla, io trovo sia troppo poco per una “vera” torta di mele. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

E  buon appetito in compagnia!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here