I germogli sono un alimento molto nutriente e possono essere sia di legumi (soia, piselli, lenticchie, ceci) che di cereali (avena, riso, farro, orzo…) .
Ho scoperto che è possibile farli in casa ed ho deciso di iniziare con i Germogli di Soia, sia perché ne sono ghiotta sia perché non li trovo spesso al supermercato.
Il procedimento è molto semplice e servono solo pochi giorni di attesa!
Ingredienti per 1 persona
Soia verde: 2 cucchiai (io invece ho prodotto germogli per un esercito!!!)
Preparazione
Metti in ammollo la soia verde per le ore indicate sulla confezione, in genere 8. Trascorso il tempo di ammollo, sciacqua bene il legume e scolalo con uno scolapasta.
A questo punto ponilo in un recipiente di plastica o ceramica e ricoprilo con un canovaccio. Ricordati di sciacquare la soia due volte al giorno ed evita di far formare acqua sul fondo del recipiente, per evitare che si crei muffa.
I germogli di soia inizieranno a comparire già dal secondo giorno e al quarto giorno, saranno pronti per essere mangiati.
Annapaola Amato
blogger di Parentesi Bio