TIPICI. Frico con pere Abate Fetel dell’Emilia-Romagna Igp

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Non solo dolci con le pere Abate, un frutto straordinario che possiamo trovare fino ad aprile. Ecco una ricetta per godersele anche in versione “rustica” e meravigliare i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di Montasio mezzano,

2 pere Abate Fetel dell’Emilia-Romagna Igp,

1 patata lessa,

2 fette di pancetta affumicata,

poca cipolla,

pepe nero q.b.,

300 gr. di rucola

Preparazione:
In una padella antiaderente, rosolate la pancetta tagliuzzata, aggiungete poi la cipolla affettata (solo il profumo), il formaggio, la patata (il tutto tagliato precedentemente a tocchetti) e infine pepate. Quando il Montasio sarà fuso, aggiungete le pere sbucciate e tagliuzzate, mescolate il tutto e a fuoco moderato ottenete una frittata rosolata da ambo le parti. Servite il tutto tagliato a spicchi con sopra la rucola.

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