MERANO (BZ). Prenderà il va domani il Merano Wine Festival, ideato e curato da Helmuth Köcher, è uno degli eventi più esclusivi del mondo del vino: una celebrazione del meglio della produzione enologica nazionale ed internazionale nelle maestose sale del Kurhaus, elegante edificio storico nel pieno centro della città.
Il frutto di un lavoro intenso di 9 commissioni d’assaggio che selezionano i migliori vini di oltre 300 aziende vitivinicole italiane e di oltre 120 aziende vitivinicole della Bulgaria, Germania, Francia, Croazia, Nuova Zelanda, Austria, Slovenia, Spagna, Sudafrica e Stati Uniti, insieme alle migliori produzioni di oltre 100 maestri artigiani.
Oltre all’area espositiva ed ai vari appuntamenti con le degustazioni, grande successo anche la Gourmet Arena dedicata alla cucina d’autore. Chef italiani e internazionali presenteranno nuovi piatti frutto di una ricerca creativa continua di abbinamenti, colori, sapori che sanno offrire sempre nuove emozioni.
11 chef, 5 stellati Michelin, 5 promesse dei fornelli e un ospite d’eccezione; questo il “dream team” che farà sognare gli appassionati foodies sul tema scelto per il 2012, l’ECO-SOSTENIBILITÀ.
11 piatti “eco-sostenibili” prenderanno vita sotto gli occhi del pubblico e parleranno la lingua universale della genuinità delle materie prime e dei prodotti tipici. In abbinamento ai piatti serviti, i vini offerti da selezionate aziende del Merano WineFestival.
11 rinomati Ristoranti di raffinati Hotel e Relais italiani si confronteranno ad armi pari per mostrare l’altissimo livello della loro ospitalità, perfetto connubio fra i piaceri del corpo e dello spirito.
Ecco chi saranno i protagonisti di quest’anno:
Alberto Fol – Ristorante La Cusina – Westin Europa & Regina, Venezia
Alfio Ghezzi – Ristorante Locanda Margon, Trento
Alois Haller – Relais & Chateaux Hotel Castel Fragsburg, Merano
Carlo Molon – Ristorante Ristorante il Canneto – Sheraton di Milano Malpensa
Danilo Bei – Ristorante Emilio, Casabianca di Fermo
Diego Rigotti – Ristorante Maso Franch Gourmet e Relais, Giovo – Trento
Giuseppe di Iorio – Ristorante Aroma, Palazzo Manfredi – Roma
Ivan Jušta – Grand Hotel Palazzo, Parenzo – Croazia
Massimo Mentasti – Ristorante La Gallina – Monterotondo, Gavi (Al)
Mauro Ajmone – Ristorante Auberge De La Maison, Courmayeur – Valle d’Aosta
Michelino Gioia – Ristorante The Cesar, La Posta Vecchia – Palo Laziale
Tomaž Kavèiè – Ristorante “Pri Lojzetu” – Castello di Zemono
William Zonfa – Magione Papale Relais di Campagna & Ristorante – L’Aquila