SORBETTOD’estate il modo migliore per concludere un pasto è senza dubbio il dessert. L’ideale sarebbe unire la frutta al dolce e la ricetta di oggi, unisce il sapore dei fichi, da sempre considerato il frutto dell’amore, dolce e ricco di proprietà nutritive al miele, che spesso è usato d’inverno per decotti e tisane, in un fresco sorbetto.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di fichi maturi
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di glucosio
5 cl di rum bianco
Procedimento:
Iniziate pelando i fichi, tagliateli a cubetti e poneteli in una teglia, per evitare che prendano troppa aria copriteli con della carta forno e poneteli per qualche ora in frigorifero. Quando saranno fredde in un mixer aggiungete insieme allo zucchero, al rum, al glucosio ed il miele i fichi. Frullate il tutto fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Ponetelo nel freezer per circa un’ora. Quando sarà pronto potete servirlo con del miele liquido o anche un goccio di rum.

Maria Rosaria Mandiello

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