D’estate il modo migliore per concludere un pasto è senza dubbio il dessert. L’ideale sarebbe unire la frutta al dolce e la ricetta di oggi unisce il sapore dei fichi, da sempre considerato il frutto dell’amore, al miele. Il risultato? Un fresco sorbetto.

Ingredienti per 4 persone
600 gr di fichi maturi
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di glucosio
5 cl di rum bianco

Procedimento
Iniziate pelando i fichi, tagliateli a cubetti e poneteli in una teglia, per evitare che prendano troppa aria copriteli con della carta forno e poneteli per qualche ora in frigorifero.

Quando saranno fredde in un mixer aggiungete insieme allo zucchero, al rum, al glucosio ed il miele i fichi. Frullate il tutto fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Ponetelo nel freezer per circa un’ora.

Quando sarà pronto potete servirlo con del miele liquido o anche un goccio di rum.

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here