Ingredienti:

3 mele gialle;
300 grammi di farina 0 (potreste utilizzarne 1/3 di integrale);
200 grammi di zucchero;
100 grammi di burro;
160 grammi di latte;
2 uova;
una bustina di lievito biologico per dolci;
cannella q.b;
succo di limone q.b.;

Procedimento:
Lavorare insieme uova e zucchero, man mano unire latte e burro ammorbidito.

Inglobate anche la farina, pian piano, ed infine il lievito.
Quando l’impasto risulterà omogeneo versatelo per metà nelle vostre formine da muffin.

Al centro adagiate un po’ di pezzettini di mela, precedentemente ottenuti ed irrorati da succo di limone, e poi ricopriteli con ancora un po’ di impasto.

MUFFIN CUORE DI MELA 01
A questo punto infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa una ventina di minuti.

Antonella Petitti

Prova anche quest’altra ricetta!

DOLCI a COLAZIONE. Muffins con mele caramellate e mandorle

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here