Ci sono dei pomeriggi, quando il freddo ormai è arrivato, in cui la voglia di qualcosa di buono incalza.

Bene, ad ogni problema c’è un rimedio. Per coccolarsi un po’ questo dolce è perfetto! Anche per mani poco esperte…

Ingredienti
Per la base
75 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
200 grammi di cioccolato fondente
3 uova
Mezza bustina di lievito per dolci in polvere

Per la glassa
Crema di nocciole (o Nutella) q.b.

A piacimento: cioccolato bianco e frutta secca q.b.

Procedimento

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato ed il burro. In un’altra ciotola mescolate le uova e lo zucchero.
Unite i composti e mescolate delicatamente.
A questo punto aggiungetevi anche la farina ed il lievito e continuate a lavorare.
Mettete il tutto in uno stampo di un diametro di 20, precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti, a forno statico.

Fate raffreddare prima di guarnire. Sciogliete a bagnomaria la crema scelta e ricoprite la torta.
Se vi va, divertitevi a decorare utilizzando del cioccolato bianco ed eventualmente della frutta secca.

Fabrizia Iannelli

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