Che sia per una colazione speciale oppure per una merenda in compagnia, i muffin sanno sempre far felici tutti. Ecco la ricetta che faccio più spesso…
Ingredienti per circa 12 muffin:
100 grammi di burro;
5 tuorli;
200 grammi di zucchero;
1 bicchiere di latte;
350 grammi di farina;
1 bustina di lievito;
crema di cioccolato o nocciole;
zucchero a velo q.b.;
Procedimento:
Sciogliere il burro a bagnomaria, lavorate i tuorli con lo zucchero. Unite il latte, la farina e la bustina di lievito, poi aggiungete il burro.
Accendete il forno a 170° così che sia ben caldo quando infornate. Riempite un terzo dei pirottini, inserite un cucchiaio di crema di nocciole e ricoprite con il restante impasto.
Cuocete a 170/180° per circa 20 minuti. Dopo averli sfornati, quando saranno ormai freddi, spolverate con abbondante zucchero a velo.
Magari può essere alternativo e più salutarne crearne con dello zucchero integrale o di canna.