Per gli struffoli:
250g farina
125g latte
35g di burro
5g sale
13g lievito
1 uovo
Procedimento:
Prendete la farina, versatela su di un banco a fontana, fate un buco al centro ed aggiungete il latte, il sale, lo zucchero e le uova.
Iniziate ad impastare, aggiungete il lievito sbriciolato finemente ed infine raffinate con il burro. In seguito con l’aiuto di un mattarello stendete all’altezza di mezzo centimetro e coppate con un taglia pasta tondo piccolo e lasciate lievitare per 30 minuti.
A questo punto prendete le vostre palline, friggetele e passatele nello zucchero e cannella. A parte prendete una padella, ponetela sul fuoco a fiamma bassa per un minuto circa, aggiungete le palline e lasciatele caramellare, toglietele dalla padella e lasciatele raffreddare.
Ingredienti per la crema liquida di latte e limone:
400g latte
100g panna
50g buccia di limone
30g zucchero
Procedimento:
Versate in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero. A parte prendete dei limoni, ricavatene la buccia senza il bianco, tagliateli finemente ed aggiungeteli nel pentolino. Portatelo sul fuoco e fate bollire per 2 volte e lasciate raffreddare.
Ingredienti per la cialda di miele:
40g miele
Procedimento:
Versate il miele in un pentolino, portatelo sul fuoco a fiamma bassa e lasciate ridurre fino alla metà. Con l’aiuto di un foglio di carta da forno stendete il miele formando dei dischi e lasciate raffreddare.
Per completare il piatto:
Prendete un bicchiere “coppa Martini” versate la crema liquida, chiudete con la cialda di miele, ponete su di essa le palline e decorate con menta e buccia di limone.
Angelo Borghese
chef