Ingredienti per circa 1,200 Kg.

650 grammi di farina integrale
300 grammi di zucchero
400 grammi di burro
160 grammi di uova intere
2 grammi di sale
1 baccello di vaniglia
1 buccia di limone grattugiato

Procedimento

Disporre la farina a fontana sul tavolo da lavoro. Porre al centro il burro sciolto, lo zucchero, gli aromi e le uova.
Amalgamare questi ingredienti e non appena saranno tutt’uno iniziare a prendere dai bordi la farina ed impastare lentamente senza lavorarla troppo.
Una volta ottenuto il panetto far riposare almeno 30 minuti prima di realizzare i frollini. Una volta ottenuti adagiarli su teglia e andremo a cuocerli a 170°C per circa 20/22 min.
Consiglio: preriscaldare sempre prima il forno. Per avere un effetto ancora più friabile si può sostituire lo zucchero con quello di canna grezzo.

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here